COMPLIANCE PARA EMPRESAS DEL SECTOR ALIMENTARIO

DIRIGIDO A PERSONAS TRABAJADORAS DEL SECTOR ALIMENTARIO

Indicado para todas aquellas personas trabajadoras de una empresa del sector alimentario que necesitan conocer las distintas implicaciones normativas que afectan a empresas y plantillas de su ámbito.

100% ONLINE

}

DURACIÓN 30h

5 MÓDULOS

i

5 CONTROLES DE APRENDIZAJE

l

50 PREGUNTAS

NECESIDADES DE FORMACIÓN QUE CUBRE

 

Z

AMPLIACIÓN DE CONOCIMIENTOS

El alumnado adquirirá conocimientos sobre las normativas de protección de datos, medios digitales, registro de la jornada laboral, prevención de riesgos penales y prevención de riesgos laborales, específicamente en el ámbito alimentario.

Z

CONCIENCIA DE LOS RIESGOS

Su capacitación y concienciación le permitirán actuar de manera adecuada, conforme a los requerimientos legales en esta materia y conocer los riesgos que implica su incumplimiento.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Adquirir los conocimientos relativos al tratamiento de datos de carácter personal, que se contemplan en el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (RGPD-LOPDGDD).
  • Dominar la gestión de las comunicaciones que se realizan por medios electrónicos y entender las implicaciones que estas conllevan, tal y como se establece en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.
  • Conocer las implicaciones de la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales, para poder adoptar las medidas de diligencia oportunas que garanticen la seguridad y la salud de las personas trabajadoras.
  • Aprender sobre la correcta aplicación del registro de control horario, que está legislado por el Real decreto-Ley 8/2019, de 8 de marzo, de medidas urgentes de protección social y de lucha contra la precariedad laboral en la jornada de trabajo.
  • Comprender la necesidad de aplicar medidas preventivas en materia de responsabilidad penal, según la Ley Orgánica 1/2015, por la cual se modifica la Ley Orgánica 10/1995 del Código Penal, con la finalidad de evitar infracciones de carácter penal y eventuales sanciones para la empresa.

OTROS CURSOS RELACIONADOS